Море

Когда имена становятся тихими,
Когда не бьют по ушам словно выстрелы,
Забываются даже самые близкие -
Те, кто всегда ждал у пристани.

Пароход забивается выдохом,
Пара мачт наклонилась в прощении,
Парадокс отсутствия выхода
В океане невозвращения.

И в пучине из дней нескончаемых
Мы теряемся в паузах. Мысленно
Разбиваясь о скалы. Бессмысленно
Мы все также дышим скитанием.

В моем горле песок недосказанный,
Порождает искусство иллюзии,
В тишине квартирного разума
Издевается собственной музою.

09/04/20


Рецензии