Зима уж настала...

Зима уж настала, холодные ночи
Суровой метелью шумят во дворе,
А сердце моё непорочное хочет
Остаться в своём золотом сентябре.

Но как же, ведь всё золотое уснуло,
Укрывшись снегами до самой весны,
И мне моих век прегрешеньем сомкнуло,
Где нет бытия во слогах новизны.

А есть только фальшь в ненаписанных строчках,
Где я словно перст, бунтовщик-одиночка,
И нет уже рядом берёз бахромы,

А как же строка веселила отраду,
Что так приглянулась сибирскому хладу
И лютым буранам алтайской зимы!
 

 
 


Рецензии