Новый день

Мне Господом подарен новый день!
Красивый,ласковый,лучистый нежный.
Я отведу подальше скуки тень,
Пойду гулять,походкою небрежной

Подставлю солнцу я лица тарелку
Пускай раскрасит россыпью веснушек
У ручейка,  где так тепло и мелко
Я буду слушать кваканье лягушек

Сплету венок из полевых цветов
И побреду тропинкою лесною!
Услышу птиц, увижу я ходы кротов
И серебром дождя себя умою

Мой легкий, пестрый балахон одежды
Пусть треплет ветер мне колени обнажая
Познаю счастье, а не на него надежды
Ты слышишь жизнь – тебя я обожаю


Рецензии