Большой улов рыбы. Мне экспромт

Большой улов рыбы. Мне экспромт

Любовь Богданова 4

Рецензия на «Большой улов рыбы» (Любовь Богданова 4)

Ибо слово Иисуса верно как никакое другое.
Только ему (слову) можно доверять.
И рыба ловится, и человек, всё по слову Его.
Спасибо за чудесный стих.
Серж. +

Серж Ив 74   17.04.2021 09:45   •   Заявить о нарушении

Благодарю, Серж, за высокую оценку!
Богу - Слава и Хвала за Его Промысел
и Любовь и Милость к нам!
Всего светлого Вам!

Любовь Богданова 4   17.04.2021 09:50   Заявить о нарушении



Большой улов рыбы

Любовь Богданова 4

Иисус в окружении толпы народа
у озера Геннисаретского стоял...
На  озере две лодки увидал,
и в одну из них Он Сам вошел

и учил собравшийся вокруг Него народ...
Закончив учить народ, Симону сказал Христос:
«Заплывите на глубину от берегов
и закиньте сети, чтоб сделать рыбы лов.»

Симон в ответ Ему, недоумевая, сказал:
«Всю ночь трудились мы, Наставник наш,
но рыбы нет, как нет, не поймали ничего,
как будто она ушла от нас на самое дно...

Но по Слову Твоему закину сеть мою,
вдруг попадется рыбка Учителю моему!?»
Поверив Иисусу и сделав так, как Господь сказал,
две лодки, наполненных рыбой, получил рыбак...

Ужас объял его и бывших с ним,
Симон к коленям Иисуса припал и завопил:
«Выйди от меня,  Святой Господь,
грешник, Господи, я!» - только и говорил.

Но Иисус утешил его, сказав:
«Симон! Ты - бывалый рыбак,
но теперь людей будешь ловить
и им обо Мне говорить!»

Испуганные и встревоженные рыбаки
на берег обе лодки с рыбой вытащили,
и все оставили там,
и последовали за Иисусом по Его путям...

Так Господь Иисус, чудо совершив,
рыбаков учил по Его заповедям жить
Слову Его доверять
и Милость Отца народу являть...

Это - урок и для нас,
живущих на Земле сейчас!

Ему Вся Слава, Честь, Хвала
навечно, навсегда!

/ 21. 07.  2006 год. Москва /


Рецензии