Был ночью дождь

Дождь идет пешком по трассам
       опустевшим городским,
постоит на свете красном,
       превратится в сизый дым,

по ковру из желтых листьев 
       мелкой дробью прошуршит,
бросит капли под колеса
       проезжающих машин.

Отбивая степ на крыше,
       на других проедет даром.
Черным блеском антрацита
       разукрасит тротуары.

А когда луна проснётся,
       глянув в щели между туч,
одобрения дождётся, 
       серебром окутав луч.


Рецензии