Просич

Лохматые      испуганные      тучи
Муфлонами    бегут   по   небесам,
Унылый  Просич  ходит  по лесам,
Пожухлую  листву сгребая в кучи.

Оглядывая    впадины    и   кручи,
Тоскует  он   по  рыжим   волосам
Осенних фей, по птичьим голосам,
По травам, что целебны и пахучи.

Закончив  монотонную  работу,
Умчится   на   небесную  охоту, –
Отвлечься  от своих  земных утрат.

Печаль с души, сочтя ненужной ношей,
Стряхнёт  на  землю  первою  порошей, –
Её    закружит   своенравный  брат.

*

Просич (др.-славянск.) – Ноябрь.

Иллюстрация –  Всеволод Иванов. «Просич».

*

Благодарю Владимира Гельма за душевный отклик:

последние дни ноября
хмуры, дождливы
но дожди идут не зря
весной зацветёт
всё вновь красиво

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.11.2021 13:40 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*


Рецензии
Прекрасные, немного мистические стихи, дорогая Татьяна! Красиво! Вдохновения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   23.11.2023 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Агния!
С теплом и пожеланием чудесного субботнего вечера,

Татьяна Астахова Дальвина   25.11.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.