Форма бытия из старого блокнота

Не отрицая формы бытия,
Но в статике завязнув по колено,
Как в дровнице - лежащее полено,
Твой эмпирей присутствует надменно
В небесных пущах кройки и шитья.

На алом фоне - вдосталь позолот,
Что в темноте совсем другого цвета,
Но кривизне зрачка едва ли это
Доступно, как иному первоцвету
Мерещится далёкий Камелот.

В глубины подсознания уйдя,
(Чем ближе берег, тем мелее море)
Не чувствуется привкус пуда соли
И что-то там ещё... Подобно моли,
Грызущей шерсть, твой мозг грызёт тебя.

Остекленевший взгляд, холодный лоб -
Не призрак, но уже и не мечтатель, -
Купель вина, пролитого на скатерть.
Тропа петляет… (Экивоков хватит)
Один большой, нетающий сугроб.

Две линии на ледяной руке
Расходятся, чтобы сойтись однажды
В девятой жизни, где вкушает каждый
Всю полноту сгорания и жажду
Гамбузии на пепельном песке…

15.12.2004. TSV


Рецензии