Два листа

Два сочных красавца,
Кленовых листа,
На древе одном
Прорасли неспроста.

Вдвоём зеленели,
Вдвоём подросли,
Им также, двоим,
Пора цвет обрести.

Один наполнялся
Багровой красой
Стал яркий и красный,
Стал очень крутой.

Второй не спешил
Набирать алый цвет
Был зелен, неярок
И скромен в ответ…

Тот первый, был громкий.
Шумел и хрустел
И всем свою мудрость
Поведать хотел.

Второй был спокоен
Держался скромней
И жался к стволу
Словно к «Любе»своей.

Ему никчему был
Оранжевый цвет.
Он тихо желтел
Под осенний сюжет.

Их бил дождь холодный
И ветер трепал…
И вот,наш красавец
На землю упал.

Куда испарились
И цвет и задор?
И нЕскем внизу
Повести разговор.

Наш лист обезножил,
Наш лист почерствел
И в мокрую землю
Всем телом просел…

Второй лист кленовый
Держался бойцом
К дождю и ветрам
Он всегда «был лицом».

Он стойко и крепко
«Хватался за жизнь»,
Но осень сильнее
Держись, не держись…

И вот,лист второй
Отправляется в даль,
Ему не нужна
Вековая печаль.

Он легким крылом
Устремляется в путь,
Остывшей земли
Лишь касаясь чуть-чуть.

Его удивляют краса
И простор.
Его вдохновляет
Величество гор.

Его покорили
Поля и луга.
И даже периною
Стали снега…

Что мягким ковром
Расстелились вдали
И хлопотали,
И сон стерегли…


Рецензии