Омикрон!

Привычно пробегаюсь
по страницам, -
нефть падает,
зато растёт пшеница,
земляне добрались
до макарон.
 
Коварный вирус
сорта омикрон
конечно же найдёт,
чем поживиться,
поскольку, скажем прямо,
без прикрас,
несовершенство многих биомасс
заметно и в деревне,
и в столице.

Я ученик
безбожной русской бурсы
и знаю,
что технический прогресс
затем, чтоб стадо
набирало вес
и становилось
собственным ресурсом.

Не нефть, не газ,
хотя на них сидим.
И вирус в этот раз необходим.


Рецензии