Осень

Облетает листва
Лес стоит зачарованно сонный.
Тишина, только шорох листвы под ногой.
И хожу меж берёз я такой утомлённый
и в душе моей тихий осенний покой.

Осень время раздумий и веры
в ожиданье зимы, чистоты.
Всё в гармонии чувственной меры
и осенних небес синевы.

 В том вальсе кружит листопад
 и полуголые  деревья
 и мысли лезут невпопад
 и ярких красок вдохновенья.

И небосвод - ночной шатёр,
так заворожённо светел
и догорающий костёр,
шашлык насаженный на вертел.

Всё так размеренно, спокойно
и тихий говор у костра.
В природе ночью так покойно
и молча падает звезда.

Здесь русский дух вокруг заметен
неспешность, в жизни простота.
Как по душе мне этот вечер
 вокруг такая красота.

И накрывала тихо землю
ковром опавшая листва.
Я  это всё душой приемлю,
 а после ?...  а после следует зима....


Рецензии