О тишине

Нам следует больше беречь тишину.
В ней столько заряда заложено!
Бросайте на время смелей суету, —
Узнаете: нет невозможного…

Евгений Леонов ещё говорил:
Дела и событья великие
В своём большинстве совершались в тиши,
В веках отпечатавшись именем.

В тиши зарождается вся красота:
Звучат ярче звуки природные,
Ясней проявляются мысли тогда,
Задумки, мечты благородные.

Да, чтобы подняться нам над суетой,
В ходу — и задор и веселие.
Но для размышленья над жизнью, судьбой
Мы ждём тишины упоения.


Рецензии