Такая история...

   
У отрогов седого Урала,
Где течёт меж шиханов река,
Возвела городок (прежде малый)
Работящего предка рука...
Били зверя, растили пшеницу,
А весной по великой воде
Караван отправляли в столицу -
Баржи с солью ценились везде...
Время шло - революции, войны -
Было всё, но рабочий народ
Из любых испытаний достойно
Выходил и шагал лишь вперёд.
Да, в нелёгкие годы то было,
Приказала нам Родина-мать:
"Завершить укрепление тыла
И сырьё для строительства дать!"
Враг катился на запад... Не мы ли
Потрясли мирным взрывом "восток"
И богатства Шах-тау открыли?!
Здесь истории новый виток.
Тишина отошла. Днём и ночью
Поднимались другие "леса".
Были рядом учёный, рабочий,
Не смолкали машин голоса.
Рос завод. На глазах рос и город.
Было так меньше века назад.
Но и нынче народ этот молод,
Откровенно уж если сказать.
Подружились с наукой - "химичим",
Не хотим от прогресса отстать.
(О наградах кричать неприлично,
А попробуй-ка их сосчитать!)
Не стареют душой ветераны,
Хоть в работе уже устают,
И тревожат забытые раны -
Рядом дети и внуки встают.
А вот этим мы вправе гордиться,
И запомнят пускай все навек,
Так любить, отдыхать и трудиться
Крепко может лишь наш человек!
         


Рецензии