Чабрецовый чай

Живи сегодня. Завтра будет поздно,
Не то и жизнь упустишь невзначай.
Мы умно ждем, а верим несерьёзно.
Давай заварим чабрецовый чай?
Люблю послаще. В слабости покаюсь.
Но, чёрт возьми, привычка не порок -
Да, я порой чрезмерно увлекаюсь,
Хоть говорят, идёт оно не впрок.
Погорячей. Покрепче. Потемнее.
Пусть дразнит терпковатый аромат.
Под этот вкус и разговор вкуснее,
И мысли чище, и добрее взгляд.
Есть мелочи, но упускать их - то же,
Что ставить крест на списке важных дел -
Все вспомнятся, когда наступит Позже,
То Позже, что зовется «не успел».
И там чего уж… На утратах точку
Слезой поставит жёлтая свеча -
Обидно, да? Но так и есть.
Короче,
Давай заварим чабрецовый чай?


Рецензии
Николай, добрый вечер! Просто замечательно, не смотря на поздний час хочется присеть к столу и насладиться вместе с Вами чабрецовым чаем! Надеюсь, так оно и случится вскоре, как только Вы доберетесь до Вересаевки! С теплом.Зоя

Зофья Поплавская2   30.11.2021 23:54     Заявить о нарушении