Памяти Александра Борисовича Градского

Памяти Александра Борисовича Градского

Один за другим исчезают известные люди
и те, чья утрата безмерна родным и друзьям…,-
о всех помолчим, сожалея…, но плакать не будем,
не зная доподлинно, что уготовано нам…
А Градского голос останется нотой щемящей
той песни с лирически нежным мотивом своим:
«Как молоды были…», иными представ в настоящем…
О МОЩНОМ ДОСТОЙНОМ ТАЛАНТЕ РОССИИ скорбим…
28.11.2021г. Векшина Л.А.

Справка из сообщения в АиФ:

"На этой неделе Градский был госпитализирован в больницу с подозрением на инсульт. Его состояние оценивалось как тяжелое. По данным «КП», в сентябре этого года музыкант переболел коронавирусной инфекцией.

Причиной смерти музыканта стал инфаркт головного мозга (ишемический инсульт), сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник. По данным телеканала, Градский лежал в нейрореанимации. Дата и время прощания будут названы позже.

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске на Урале. Отец его был инженером, который оказался в Челябинской области в 1941-м, во время эвакуации из Харькова; первой фамилией артиста была Фрадкин. Но в 13 лет он поменял её — в честь рано умершей матери, актрисы Тамары Градской.

Рос он уже в Москве, учился в музыкальной школе при знаменитой Гнесинке, а к середине 1960-х серьезно увлекся рок-музыкой. Ему в чем-то повезло — его дядя, брат матери, работал в Ансамбле народного танца и мог выезжать за рубеж, откуда привозил племяннику пластинки западных рок-исполнителей. Под их влиянием в 1965-м Градский вместе с приятелем создал рок-группу под названием «Славяне» — официально считается, что это был третий по хронологии рок-коллектив Советского Союза…..."


Рецензии
Люда, спасибо за памятные стихи и публикацию об истинном таланте. Градский был настоящий Музыкантом с большой буквы и талантливым певцом. Его песни навсегда с нами.
Светлана память и Царствие Небесное Александру.

Добра! С теплом души, Оля.

Ольга Кружечкина   26.09.2023 09:33     Заявить о нарушении
Да, песня "Как молоды мы были", услышанная в юности, просто потрясла в своё время...

Спасибо большое, что зашли, Оля.
Всего доброго Вам и Вашим близким.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   26.09.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.