Ведь где-то в небо упирались купола...

Ведь где-то в небо упирались купола
Ведь к Господу они взывали робко
А на земле - кровавая трава
И тела мёртвые, готовые для топки

Каждый крестился, как умел, молил
Бога о том, чтоб пощадил любимых
С их лиц солёный дождик моросил
И с губ слетало трепетное имя

Машина смерти то ж была с крестом
Косым крестом, что свастикой нарёкся
И на кресте  на этом распинала то,
Что верой в человечество зовётся

То угольками редкими в ночи,
То ярким факелом мы освещаем память
Чтоб души их на нас, смотря, смогли
Увидеть свет, и перестать там плакать


Рецензии