Семечка

 
По полю в бурю катаясь,
Прошлого года дары,
Семя искало мотаясь   
Хоть бы, какой конуры.
 
Ласково кроху встречая,
Ей подвернулся ривчак,
Принял, в объятьях качая,
Жизнь обещав, ей смельчак.
 
В плодную землю засеял,
Чтобы все краше расти,
Холил росточек, лелеял,
Вихри сметал на пути.
 
Где то порой не питался,
Лишь бы крепчала она,
Как то с мечтой распрощался,
Было порой не до сна.
 
Семечка, семечка, семя,
Та, что упала в ривчак,
Вырастить тяжкое бремя,
Лишь бы не вышел - сорняк…
 
Жизнь и любовь быстротечны,
Тянет предательский рок,
Мысли корысти беспечны,
Станут влачить жалкий срок.
 
Может, на зло, вдохновляясь,
Повеселеет душа?
Или беде ухмыляясь,
Доля твоя хороша…
 
Оксана Акентьева( Петухова)
15.06.2016г


Рецензии