Шахматы mix

Мой дядя, в шахматы играя,
И мат поставить мог и шах.
А конь у дяди назывался
Ишак.

Играя в шахматы, мой дядя
Следил за пешками, а слон
Всегда оказывал надёжный
Заслон.

Мой дядя, в шахматы играя,
Ходы записывал свои.
И был с подсказчиками грозен:
- Свали!

Когда был дядя шахматистом,
Он был прыщав и конопат,
Но никогда не соглашался
На пат.

Мы с дядей в шахматы играли
И чтобы небыло обид,
Мы применяли то и дело
Гамбит.

Увлекся шахматами дядя,
И стал выигрывать, едва
Узнал, что есть такая клетка -
Е-2.


Рецензии