Чужое платье

 
  Чужое платье хочешь ты примерить,
  Оно на много краше, чем твоё.
  Тайком мечтая, продолжаешь верить.
  Уткнувшись жадным взором на новьё.
 
  Прекрасными, осенними цветами
  Мерцают нити, словно серебро,
  Вновь шепчешь ты безумными устами,
  Отняв чужое счастье и добро.
 
  Срывала, воровала тёмной ночью
  И показать стыдилась светлым днём.
  Слывя в миру гуленой дочью,
  Остановилась всё-таки на нем.
 
  В погоне блага, растеряла гордость,
  Достоинство?- К чему же признавать.
  Упрямство ,заменив на твердость,
  Лишь для себя-достаточно урвать.
 
  Беспечно сим успехом забавляясь,
  Наряд одела, только не к лицу,
  В нем плечи жмут и в затхлости валяясь,
  В угаре пьяном снятся подлецу.
 
  Но, как же так ?! Уж платье опостыло,
  И блеск цветов не украшает грудь?!
  Чужое ,,счастье" выглядит уныло,
  В нем всё не так ,и в чём же эта суть...
 
  Не смотрится  уютным и красивым,
  Завистливо не глянут толпы в след,
  Каким то примитивным и фальшивым,
  Как будто, завернулась в чей то плед.
 
  Чужое платье-сколько в нём упреков,
  Когда то пережита чья-то боль,
  Не осознав возмездия намеков,
  Теперь в судьбе играешь чью-то роль.
 
    
  Оксана Петухова(,Акентьева)
 
      21.10.2019  ( на скорую руку, возможны изменения, усовершенствования)


Рецензии