Киса Маркиза и Блоха Чиха басня

 
В роскошном замке поселилась Киса,
С величественным именем Маркиза,
Окутав силуэт в жемчужный мех,
Сулил красотке радужный успех.
И не было бы горя и забот,
Коль не внедрился похотливый рот.
В избенке дряхлой, точит зуб Блоха,
Кровавой пищи жаждет вновь Чиха.
Чихать она хотела на особу,
За счет, которой насосет утробу.
Когда соседка выйдет на порог,
Блоха подыщет сладкий бугорок.
То бережно на ушке повесит,
Или о сокровенном голосит.
Укусит и злорадно поласкает,
А в шерстку свои лапки запускает.
И что?! Она ведь мерзкая Чиха!
Откуда знать приличия: «Ха-Ха».
Ей надо только кровушки попить,
Живую душу жадно заморить.
Не дружба, а сплошная чепуха,
В которой есть Маркиза и Чиха.

17.06.2021
Акентьева(Петухова) О.М.


Рецензии