Кусочек тьмы в светлом пятне

Радость, счастье и веселье,
Доброта, ликованье, любовь!
Всё это чувствуем мы с детства.
Бывает, позже ощущаем,
Но всё равно встречаем.
Многие люди в них живут,
Образуя светлые эмоции вокруг,
Но среди них есть чёрное пятно.
Такое грустное,гневное, тревожное.
Так бросается кусочек этой тьмы в глаза.
Не выбраться от туда большинству.
Так погибают не увидев свет.
Свет, что так близок, одновременно далёк.
Им некому помочь.
Становится тогда всё хуже - смерть...
Кто-то из света погряз во тьме.
Есть надежда, но одновременно и нет.
А некоторых из тьмы выносят на руках,
Позабыв что такое страх.
Им хорошо вдвоём,
Стать любимыми смогли.
Они не думают, что ошибки,
Всё в прошлом, чувство верности.
А коль расстанутся,
Солнце уступает вечной мгле.
Совет всем дам, сумей найти ты середину.
Ма;лым это удаётся, а ты старайся испытать все чувства.
Жить не только в жёлтом или чёрном. 
Ты смешай, получается контраст,
Приятный и рисковый.
Люби, как в последний раз!
Эмоций много, ты один.
Но не смотря ни на что, ты берёшь
Золотую середину, не даром так её назвали.
Будь так же разный, как погода за окном.
В конце не важно где, не важно как.
Ты будешь рад всему, что с временами приобрёл.
Поймёшь, что не зря один раз ты нашёл коварную ту середину.
Ведь свет и тьма даны всегда.
Радость, счастье, доброта ,
Грусть, печаль, тревога,
От начала до итога
Проведёшь свою дорогу...


Рецензии