Воровка

Однажды осенью тоскливой
Хозяин заглушил мотор,
Приказом женушки сварливой,
Он бросил псину под забор.
 
Не вспомнил подлый, убегая,
Как сей комочек в дом принес,
И дети, радостно играя,
Давали кличку ей всерьез.
 
Но только взрослая «игрушка»
Теперь ребятам не нужна,
И шепчут папочке на ушко:
Что лучше кисонька важна.
 
И вот…пропала бедолага,
Глаза наполнены мольбой,
Клубком, свернувшись у оврага,
Вновь испытания судьбой.
 
В кустах дрожа, прохладной ночью,
Она забытая скулит,
И травит судорожно желчью,
Жить в полной чаше не сулит.
 
Сырое утро, и прохожий,
 Прогонит злобно говоря,
Ослабшей твари не поможет,
Не даст кусочек сухаря.
 
Бредет голодная и злая,
И снова, окунувшись в мглу,
Бесцельно воя, жутко лая,
Приляжет где-нибудь в углу.
 
Сказать бы: «Глупая, какая,
Где хочешь, можешь ты идти».
Но миска, яствами сверкая,
Не встретит все же на пути…
 
Ей воровать совсем негоже,
Голодной, лютою зимой,
Схвативши курочку на ложе-
Пришлось расправиться самой.
 
Терзала, рвала, сколько мочи,
Напала жадно на живье,
Но вдруг померкли ее очи,
Прицелом, испугав совье.
 
Чужак похабно, ухмыляясь,
Воровке лапу подстрелил,
И бил, ничтожно, вдохновляясь.
Лишь чуть живую отпустил.
 
Роняла, кровью поливая,
Остатки гордости и сил,
Собачья доля волевая,
Что папа детям приносил…

02.02.2018г.
 автор Оксана Петухова(Акентьева).
 
Стихи созданы на реальных событиях.


Рецензии