Рецензия на стихотворение Татьяны Петровны Камышин

Война сегодня далека
И непонятна молодёжи;
Лишь только замки из песка
Их мысли редкие корёжат.
У молодёжи на уме
Одни лишь «Танчики» дурные
И в пьяной вечной кутерьме
Полузабытой выходные.
А кто там что нам напоёт
О позабытом, о далёком -
Неважно им, пока живёт
Компьютер в мире злом, жестоком.
Они воюют дружно в ряд
На том компьютере - и только,
А войны сотни лет подряд
Им не важны, увы, нисколько;
Вот потому и санкций мрак,
Из Вашингтона нам грозящий,
Для молодёжи - лишь пустяк,
Такой простой и настоящий.
Давно уж не рождают страх
И «двойка» в школе за учёбу;
Нагорный этот Карабах
Их впечатляет не особо...
Вот потому наш бренный мир
Уж под пятой капиталиста;
Кричит давно телеэфир,
Что в центре Киева - фашисты;
В Москве - позорный гей-парад,
А не большой Парад Победы...
За что же сотни лет подряд
Сражались прадеды и деды?
Итоги Первой Мировой
Все скреплены позорным миром;
Инициатор же Второй
Остался для людей кумиром.
Смущает всех «Моя борьба»,
И по мотивам «Капитала»
Для мира строится судьба
Так непонятно, так устало.
Капитализм - фашизму брат,
И потому палят из «Града»
Те, кто разрушил райский сад,
Кому здесь мира-то не надо...
Простите, милые друзья,
Царит в мирке дурном безволье...
И лишь рецензия моя
Полна невыносимой болью.


Рецензии