Небо, небо...

Небо, небо… серое, больное…         
Покаяние распахнутой души.   
Слово, что для мира потайное,    
Леденело от пронзающей тиши.
               
В инее пушистом с вьюгой-пряхой,
Покорявшей, заплетая стужи нить,    
Не считаясь с помертвевшей птахой,
Непогода по-шакальи стала выть.
    
Лишь безвременник, гордясь собою,
Изумительным сиреневым цветком,
Рядом с поседевшей в ночь тропою
Показался трепетавшим  огоньком.

Он, простившись с загорелым летом, –
Ослепительный, магически живой –
Был наполнен невечерним светом,
Возвышаясь над пожухлою травой.

Небо, небо…звёздное, родное…
Воскресение желанное души.
Теплится свеча на аналое…
Аромат елея. Полумрак в тиши.       

27 ноября 2021 года

Безвременник – необычное растение, цветущее с
конца августа до начала ноября. Цветы по красоте
и яркости не уступают весенним первоцветам.


Рецензии
Очень красиво,подернуто русской печалью и
Искренней Верой в лучшее!
С уважением,

Натали Мишарина   01.11.2022 06:55     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо Вам, Наташенька,
за чуткий, добрый отзыв!
С сердечным теплом и глубоким
уважением, Лилия.

Лилия Панлитви   07.11.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.