Спи, ангел мой

Она раздета.

С ног до головы укрыта простынями.
Добром и святостью всю жизнь была больна.
Всё тело штопала худыми швами.
До смерти кровь присохшая на пальчиках была.

Она любила танцевать, вставая щедро пальцами на гвозди,
Любила делать грязную работу и ложиться плачущей в кровать.
Когда же было слишком одиноко,
Кормила стаю волков своей плотью, чтобы что-то рассказать.

Ей мир вокруг казался очень добрым:
От маленькой песчинки до заснеженной скалы.
В ней было солнечного света очень много.
В ней мир был больше, чем досталось видеть остальным.

Она раздета.

Плачут на её могиле даже камни.
Спи, ангел мой!
Пусть сны твои отныне будут сладки...


Рецензии