В приневской столице чадит самосад, лузга...

В приневской столице чадит самосад,
Лузга со штыками облав.
«Далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф…»
«По улицам ходила
Большая крокодила.
Она, она голодная была…»
Наплывы клыкастых горланящих рож,
И окрик насмешлив и груб:
«К нектару акаций привык! А не хошь
Протухшей селедки на зуб?»
Раздетый, останешься в яме лежать
Ты с «контрой» по оба плеча.
И на самокрутки порвется тетрадь,
Где Африка так горяча…
Страницы под лампой моей шелестят,
И синяя светит звезда
Далёко, далёко, над озером Чад.
Их не искурить никогда.


Рецензии