Предзимье в парке

Листья, кружась по ветру,
Устлали уже планету.
Падают капли дождя,
Чтоб в лужах увидеть себя.

И, на аллеях парка,
Тихо, давно не жарко.
Мыслей неспешный ход
В завтра нас уведет.

Желтое, красное с синим,
Скоро покроет иней.
Маску оденет вода
Из зеркального льда.

На пушистые склоны
Завтрашние чемпионы
С санками, лыжи надев,
Вниз устремятся, к воде.

Ярко на солнце сверкнув,
Весело им подмигнув,
Их встретит вчерашний поток,
Превратившись в каток.

Вспомнил все старый парк.
Как, поправляя шарф,
Стрелок смирял он бег,
Что отмеряют век…


Рецензии