Пессимистично- оптимистическое

Вот так настала пора!
Не знаю, как уложить
старые свои кости.
Ноят, болят с утра...
Что уж теперь говорить,
если болячки- хозяева,
а не гости.
Век бы не посещать
стены больничные
и коридоры,
В очередях не стоять,
слушая сплетни чужие, раздоры.
Вроде бы не старик,
откуда берется дрянное брюзжание...
Не так все, как я привык,
закон постоянства,
напрасны старания.
Здравствуйте, доктор!
Ну, как?
Говорите, напрасно себя нагнетаю?
Рано ещё саргофаг,
это единственное,
что я знаю.
Доктор, рисуйте свет!
К черту пошлем самый страшный диагноз!
У тех, кто уверен,
и боли - то нет,
активизируем смеха заразность.
Нет, я не плачу,
Я вновь хохочу,
выпрямив снова зигзаги удачи,
Выбор за мною!
А я так хочу
Жить!
Однозначно!
А как же иначе?
Доктор, поставьте диагноз на вид,
и запишите в рецепте мне Веру.
Преодолеть пресловутый
Covid,
чтоб разрядить, хоть на миг, атмосферу....
Страшно терять предстоящий рассвет.
И собеседник, что только что спорил,
На твое ,,да" ставя резкое ,,нет",
вдруг потеряется
 в минуса море...
Страшно в маршрутке,
с открытыми лицами
едут,
и бесполезные споры,
Ну не бежать мне сейчас же
в полицию,
требуя с каждого
куар- коды....
И все - таки жить!
И никак не иначе!
Снова вернуться
к привычной всем жизни.
Верить, любить,
слать к чертям все собачьим,
Твердым орешком быть, чтобы не сгрызли...


Рецензии