Всем и всегда чего-то не хватает

Всем и всегда чего-то не хватает,
А вот чего, порой не знаешь сам.
«Но лучше ведь тебя никто не знает?»
- Такой вопрос я сам себе задам.

Попробую и сам себе ответить:
«А, правда ведь, действительно, чего?»
И как я смог сейчас в себе заметить,
Всем часто не хватает одного.

Того, чтобы тобою восхищались,
Чтобы других был лучше и умней,
Чтоб за советом чаще обращались,
А женщине, чтоб думали о ней.

Сюда добавьте деньги, власть, известность.
А можно всего этого достичь?
Не проще сохранить себе же верность
И мудрость философии постичь.

Ноябрь 2021


Рецензии