Басня

Жил на свете старый дед.
Деду было много лет.
Он совсем ума лишился
И решил он вдуг жениться.
Скучно деду самому,
Денег много одному.
В барбершоп он записался
И на пати он собрался.
Прикупил кабриолет
И явился на фуршет.

;Высший свет, все дамы в моде.
Друг на друга все похожи,
То ль от матери одной,
То ль хирург всему виной.
Огляделся тут и там
На скамье сидит мадам.
Подошёл к ней улыбнулся
Бровь приподнял, ухмыльнулся
И идя как генерал,
Оступился и упал..
Встал он молча, отряхнулся.
Снова даме улыбнулся
И достав из брюк кольцо
Сунул девушке в лицо.
И размах не расчитая,
Прямо в глаз ей угождает.
Ввизге дама верезжит
Пан на помощь ей спешит.
И сдержа своих манер
Указал ему на дверь.

Вот уж вечер, все смеркает
Ну , а дед наш все мечтает.
О принцессе молодой,
Чтоб назвать ее женой.
И на пати заезжает
Громко музыка играет.
На танцполе густой лес.
Не где дедушке присесть.
А красавицы чудные
В танце ведьменском горят
Все движения заводные
Нет ни шанса устоять.
И вот дед уж на танцполе,
Не забыв о валидоле,
Живо бедрами тресёт
Удивляется народ.

Свет погас и все затихло
Дым повсюду поволок
И на сцену вышла дива
И залезла на шесток.
Так крутилась, извивалась,
Что наш дед не устоял
Ни на миг не сомневаясь
Он кольцо свое достал.
Пробираясь сквозь толпу,
Парня он случайно ткнул.
Тот обиды не стерпя,
Старому помял бока.
И с разбитою душой
Волочится дед домой,
Чтоб немного подлечиться
Вновь на поиски пуститься.

А мораль здесь такова
Не берут мужчин года.
От младенца к старику
Нужна баба мужику!


Рецензии