Прекрасной женщине внсенней

Влеча маняще у коленей
Подснежник шепчет чуть дыша,
Прекрасной женщине весенней:
- Как ты безумно хороша...

Смущенно лепестки склоняя,
Застыл в ладонях стебелёк,
Вновь улыбнуться соблазняя,
Сверкает, словно мотылёк.

Она,чей взор милей на свете,
Походкой гордою дразня,
Любовь и жизнь пред ней в ответе,
В сиянье полного огня.

Роскошным, бархатным бутоном
Волнует мысли первоцвет,
Тревожа женщин нежным тоном,
Мужская сила шлёт привет.


Рецензии