Порок

Мне истина раскрылась по крупицам,
Её-бы каждому в сознанье уяснить!
Легко обидеть, сложно извиниться,
Ещё трудней обидчика простить.
Но это ложь за красочной гардиной.
Сорви ее, какой в обмане прок?
Высокомерность здесь (то-бишь гордыня) -
Сложнейший человеческий порок.


Рецензии