Ах, если бы я смог

Ах, если бы я смог из памяти чертог,
Что обхожу порой с непреклонённой головой
Достать эскизы.
Я бы сумел изъян изъять,
И мимолётность обогнать
И каверзность любви познать
В мечтах и лицах.
Я б взялся смело за кримзон,
И с сердцем дерзким в унисон
Вне времени и без времён
Писал кантату.
Струился краскою на холст
Я вдоль дорог, равнин и вёрст,
Где молод был я и был прост,
Где Вас утратил.
Вот, на палитре, как во тьме
Вы возникаете в огне, и выжигаете на мне
Клеймо потери.
И рана та, что зажила,
Слезы засохшая смола
К уж обескровленным словам
В отчаяньи, треснет
Небесно-синий брызнет цвет
Он Ваших глаз живой кларнет
Вдруг зазвучит из толщи лет,
Из подземелья.
И я на звук его пойду,
Но в той долине не найду
Ни Ваших глаз, и на беду
Ни счастья ожерелья...


Рецензии