Ноябрь не окончен

Ноябрь не окончен.
 Ещё ему грустить.
Сползает небо в реку -
 свой сумрак утопить.
И нет желаний больше,
 чем пить горячий грог,
Следить огонь в камине
 под медленный глоток.

И думать или слушать
 об окончанье тьмы,
А то и обнаружить,
 как вдруг пропали мы.
И в сумерках гостиной
 избыть до дна ноябрь.
Не так ли вдоль фиорда
 бредёт в простор корабль?

28.11.2021 г.


Рецензии