Я памятник воздвиг бы педагогу

Я памятник воздвиг бы педагогу!
Для всех детей, он как родная мать.
Он их ведёт по жизни от порога,
Их учит видеть жизнь, и понимать.
Он не позволит честь их оскорблять,
Он может обогреть и приласкать.

Труд педагога, это не подарок,
И многое приходится терпеть.
Ребёнок попадётся, как подранок,
Попробуй ты, заставь его запеть.
Ведь у ребёнка в сердце твёрдый камень
Отдать тепла сколь нужно, чтоб согреть.

И горе видит педагог, и слёзы,
Убогих, павших видит на пути.
Как на Руси воспетая берёза,
Я воспою его от всей души.
Он получает радости не много,
За долгие, тяжёлые труды.
Я памятник воздвиг бы педагогу,
Там, где в России, чистые пруды.


Рецензии
Александр, понимаю и поддерживаю Вас. Наш труд, действительно, не подарок. Но результат стоит усилий.

С уважением,

Светлана Дмитриева 7   30.05.2022 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Вам творческих успехов.

Александр Хабардин   03.06.2022 06:53   Заявить о нарушении