В этом взгляде - четыре года

В этом взгляде - четыре года,
Там, где каждый - размером с вечность:
Как отсутствие кислорода,
Как солдатский мешок заплечный.
В этом взгляде - дыхание смерти,
Счёт закрывшей на миллионы:
Во второй мировой круговерти,
На года не смотря и погоны.
В этом взгляде - пять жизней прошлых,
Что оставили след в морщинах.
Жизней, в пекло, в горнило брошенных.
Отражая весь мир в руинах...


Рецензии