Я тебе расскажу полушёпотом

Я тебе расскажу полушёпотом,
Как последние годы жила,
Как висела душа над пропастью,
Как сгорала она дотла,

Как я тенью ходила по улицам,
Улыбаясь другим в лицо,
Корабли пускала по лужицам
И кормила голодных скворцов,

А потом я, в усталом безумии,
Выходила в поля кричать,
Оставалась до самых сумерек,
Ночью снова ползла в кровать.

Я рыдала к земле пригвождённая
И пальцами впивалась в твердь,
Как была я в муках рождённая,
Так и в муках я встречу смерть.

В твоё сердце слова мои - выстрелом
И уже тяжело дышать.
Я тебе прокричу неистово,
Только хочешь ли правду знать?!...


Рецензии