Лунная дорожка

По реке бежала лунная дорожка
Ветерок  печально вздыхал в камышах
В далеке завывала неотложка
От страха в пятки уходила моя душа.

В небесах плыли тяжелые облака
Время от времени заслоняя луну
Светлела, темнела глубокая река
Небесные светила у нее были в плену.

Подул холодный северный ветерок
От серых облаков очищая небеса
Гуляя по ночной набережной – продрог
А до дому идти далеко – полчаса.

Еще больше сгустилась ночная темнота
Закрыли двери кафе и рестораны
Вокруг никого, одна лишь пустота
В тени деревьев прячутся путаны.

Ночь. Как будто все вымерло. Тишина
На столбах мигают огней фонари
Подумал: на голове уже седина
А я все хожу, вспоминая любовь, у ее двери…


Рецензии
Прекрасный пейзаж в стихах.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.11.2021 06:44     Заявить о нарушении