Немая жизнь

Вокруг темно и как-то душно.
Весь воздух словно вязким стал.
Что изменилось? Что ж так скучно,
Как будто знаем мы финал?

И по дорогам всем прошли мы,
И словно видели весь мир.
И стали наши сны немыми.
Как серый шум проник в эфир?

Мы словно в черно-белом фильме:
Без звука, цвета, красоты.
Актеров нужных нет в помине,
Кому порядок навести?

И нету суеты и песен,
И нету новых свежих строк.
И потому никто не весел,
Мы как в плену мотаем срок.

Всё почему? Никто не знает…
Ответ все ищут там и тут.
Мне кажется, не там плутая,
Тот смысл люди не найдут.

Всё много проще, успокойтесь,
Нет в черной комнате кота!
Мечтайте, смейтесь, перестройтесь!
Пора поверить в чудеса!

Без веры в жизни нет отрады,
И без фантазий счастья нет.
Поверьте в чудо, и преграды
Сметёт собой первый рассвет!

Поверьте в сказку, Сёстры, Братья!
Творите сами чудеса!
Тогда наполним благодатью
Земные горы и леса.

Тогда услышим голоса мы
Умолкшие века назад.
И брат тогда поможет брату -
Чем возродит Эдемский сад.

28.11.2021г.


Рецензии