Из мамы и детей ей не вырасти

Она повзрослела. Зачем ей все это?
Пусть лучше в сердце царит пустота,
Чем эти грёзы пустые. С рассветом
Просто проснётся. Накормит кота.
Ей сорок плюс. Искажен угол зрения:
Мелкое близко не видно, хоть плачь,
Но идиотов единым мгновением
Глаз различает. Во опыт! Трюкач!
А о любви, как о мёртвых, ни слова,
Ждут её те, кто не любит пока.
Не воскрешается вечная снова...
Срок у неё от звонка до звонка.
А в сорок плюс быстротечная осень
Быстро меняет пейзаж за окном,
Глупости разом размыто уносит,
О прочих вдогонку жалеет потом.
Взрослая слишком. Зачем ей все это?
Легче, когда черно-белые сны.
А за закатами станут рассветы.
Только без кофе идеи пресны.
***
Дочка и сын - первосортные соло.
Ими наполнено сердце её.
Мама там рядышком.. И в унисоне
Издалека даже трио поёт.
Сделав квартет, подпевает сестренка:
Мама не просто, а сразу 2d,
К черту любовь, только счастье ребёнка
Мам окрыляет, уносит в Эдем.
Взрослая? Нет. Из детей и из мамы
Точно не вырасти ей и до ста.
Тысячу лет, даже больше. Упрямо:
Мама, и дети. И гладить кота.


Рецензии