Где печаль - трын-траве расти

Выхожу
за порог -
слушаю,
соль трушу -
горесть прочь.*
Студит рань,
аж продрог.
Скучно мне.
День, открой,
что скрывала ночь!

Петухам
гнать бы
нечистую.
Срам -
хрип и сап крикунов.
Как бесчинствует рать
неистово!
Да дозорным не до боёв. 

Да и ветры
злые,
негожие.
Чем не вепри,
воют аж жуть.
Времена
да вспять бы былые!
Да не с нашей рожей
вернуть.

День -
в разминку,
как тень,
по что?
Разбазаривай!
Материнское -
всё не в прок.
Даже Родину - на-чис-то.
Эх, гостинца бы!
Зарева!
Не урок!

Те - оракулы,
кто захапали,
нагло врут
прямо в лицо.
Крабы у них и раки -
всякое.
Лопоухим - хрен с маком.
Даподдакивались -
всех оттакали.
Завтра прикажу
есть дрянцо.

Примечание. Народная примета, выходя за порог, рассыпать горсть соли вокруг.
            Так можно отвести от себя злые силы. Автор.
           28.11.2021


Рецензии