Поручик

Разбежались тучи,
сумерками, по двое,
Ржут неблагозвучно
Что же вы ржете, подлые?

Так сказал поручик.
Мятый и застенчивый,
Объезжая кучи,
Облаков изменчивых

Он с войны жестокой,
Озорным медведем,
В край свой кривобокий,
Сумерками едет,

Отгремели пушки,
В дали без прицела,
Только вот подружки
Нет у офицера,

Только все хорошее
Мигом позабылось,
Снеговой порошею,
Проросла унылость.

И в какие никуда
Конь больной копытит?
То не знаю, господа,
Тут уж как уж выйдет.


Рецензии
Безспорно Вы - реальный Поэт.

С Уважением.

Сергей Тумаков   03.07.2022 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Вася Вулканчиков   03.07.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.