Терпения тяжёлые оковы

Дни холода... Бескрайняя зима...
В душе снегов подводные теченья
Мне позволяют не сойти с ума,
Напоминая краткие мгновенья
Прошедших встреч, звучанье голосов
Как жажду испытать всё это снова:
Надежду, веру, счастье и любовь...
Терпения тяжёлые оковы
Судьба оплавила в браслеты на руках -
Никто не видит боли их и веса.
Жизнь взрослая. И слёзы на щеках -
Цена улыбок. Вечная аскеза -
Путь невозможный. Мой соблазн велик,
Так нереален и невероятен,
Как happy end сентиментальных книг...
Но даже Солнце не избегло пятен.
Несовершенство слабостей своих
Я принимаю также, как и силу...
И в днях этих, холодных и немых,
Люблю тебя... И пусть мечта бескрыла,
Зато покоем, нежностью полна,
И теплится свечой... В кострах нет смысла,
Когда венчает время седина,
И Бог дорогу белым снегом выстлал...


Рецензии