Александру Градскому

Гениальные менестрели
Покидают нас рано утром.
Даже осенью птичьи трели
Провожают их в этот час.
Словно клавиши на рояле
Разом взяли и поредели.
Только полутона на чёрных
Панихидой теперь звучат.

Будто музыке выбили зубы,
Будто звуков ей не хватает,
А крещендо на верхней ноте 
Вдруг рассыпалась в битый хрусталь.
Позже  воздух прорежут трубы, 
Ухнут траурные литавры,
Некрологи прочтут над прахом
Со стерильно-казённым "Жаль".

Только  голос в землю не ляжет.
Он в полях под дождём и снегом.
Нет, таланта Мир не лишили?
С нами песня  и меткий стих.
И в раю не потерпит  лажи
Чисто русский еврейский гений.
Если ангельский хор сфальшивит,
Он способен пропеть за них.

28.11.21
 RSH


Рецензии