Kanto por mortinto

Ты умрешь навсегда. Разрезай провода,
Дева-смерть в полурозовом платье.
Потускнеет мечта, не вернуть никогда
Пульс огня на поникшем запястье.

Сон тебя упокой, ненаглядненький мой,
Как уютно лежать в саркофаге!..
Ветер радостно-злой, эту песню напой
Мертвецу. Не свезло ведь бедняге.

Бледнолиц, нелюдим. Не видать тебе зим,
Не укрыться за стенами дома.
Полагаю, засим ты беспечно храним
Лишь скелетом костей бурелома.


Рецензии