Письмо

Ты меня никогда не забудешь,
И не властны над встречей из встреч
Ни соблазны, ни время, ни люди,
Ни томленье надгробное свеч.

В этом мире, где камни непрочны,
Где святые и ангелы лгут,
Я тебе обещаю бессрочный,
Нерушимый и нежный приют.

В твоем сердце – любви незабвенной,
В твоем теле – последней любви,
Кровожадной, бесстыдной, смиренной
И упрямой, как губы твои.

Ты забудешь над чем горевала,
С кем встречала в России весну,
Копоть, смрад и лотки у вокзала,
Где мой полк уходил на войну.

Ты забудешь родных и знакомых,
И любимые колокола,
Даже номер счастливого дома,
Ты забудешь, зачем ты жила.

Все отдашь. Только память о чуде
Наших дней навсегда сбережешь.
Будешь помнить, как скудные будни
Озарила любовная дрожь.

Будешь помнить дремучие сферы,
Где восторженно слушала ты,
Как кружились над счастьем без меры
Ветры гибели и пустоты.


Рецензии