Меня не нужно понукать

Меня не нужно понукать.
В галоп и сам готов сорваться.
Пегасом радостным промчаться
по небу,
Слейпниру под стать!
...Или Конём
Бледнейшим
стать.
Плестись в Аид
и убиваться.

Всё по плечу. 
И всё по силам.
Любой доступен разговор.
К руке и лира, и топор.
и кубок,
и сатиры вилы.
...И заступ
для рытья могилы.

Я даже  пламенный мотор
могу  зажечь в своей груди!
В горении жарком импульсивно,
на героический мотив
слагая пафосные гимны.

...Одна лишь недоступна суть
В бессчётных
череде мгновений:
я не талант.
И я
не гений...
На вечность мне
не посягнуть.

Глотаю горький мёд КвасИра.
Но из источника МимИра
испить воды
не суждено...
(Иль МИмира?.. Не всё ль равно?)
В словесной летописи Мира
мне след оставить
не дано.

...Как не крути, а жизнь -
говно.





                2020


Рецензии