Свобода выбора

Он Богу предъявляет обвинения:
-Зачем ты так устроил этот мир?
Зачем народу столько искушения?
Свобода-дар, а не пороков пир.

Не каждый может им распорядиться.
Достойно разместить внутри себя.
Как страшно в мнениях мира заблудиться,
Когда толпа решает за тебя.

Свободу ухватив рукой незрелой,
Ворочают «великие» дела.
Ты мог бы стать им твёрдым ориентиром.
Но предоставил право выбора.

Вручил им инструмент бесценный- волю.
С ней навык - выбирать в пользу добра.
Ревёт толпа: «Усилий не позволим!
Произволением выбор в пользу зла».

-Мне не нужны рабы и лицемеры.
Кто ищет выгод, личный интерес.
Я каждому даю свободный выбор
Со мною быть и обеспечить шанс:

Узнать себя, увидеть свои силы.
Открыть пути, возможности творить.
И как отец  я верю: в каждом сыне
Есть благодарность, смелость полюбить.


Рецензии