***

Под небом лазурным, чудесным
Мечтается людям о счастье,
А типы без совести, чести
Стоят очень часто у власти.
Рабам от господ было надо, было надо
Терпеть боль и слёзы, побои..,
Им рай обещался наградой-
Внушала им церковь такое...

Но можно ли рядом поставить
Надежду, любовь и жестокость?
А подлость и ложь миром правят,
Добро же карается строго!

И лозунги-всё для народа
Поблекли на фоне всей фальши,
Жирует власть, как куча сброда,
А людям простым как жить дальше?

Они же не скот бессловесный!
Но вновь их права ущемляют.
Пугает совсем неизвестность,
Боль, смуту кругом оживляя...

Мир чуда-без войн и пороков,
Реальностью станет едва ли..
В отечествах  нету пророков
Своих..небо веры в печали..


Рецензии