Сорви луну, что так легка...

Сорви луну, что так легка,
С ветвей сплетённых,
Проросших в небо. Облака –
Живые кроны…

Ветра устало льнут к земле, –
Не отыскать их –
И распускаются во мгле
Цветы галактик.

Свет, приходящий из миров
За дальней гранью,
Плывет над стаей городов,
Дрожит мерцаньем.

Согрей в ладонях лунный плод,
Вкуси, и, может,
Планет вращение замрет
И время – тоже.


Рецензии