проделки декабря

дрожат берёзки часто, мелко,
ласкает ветер их без спроса,
мелькают в белых шубках белки,
у декабря свои проделки,
снежком так тянет в друга бросить.

ты ж, как всегда, пожмёшь плечами:
- пришла зима, что здесь такого?..
а между нами две печали,
рассветы, что вдвоём встречаем
и шторм инстинкта основного.

вчера в обветренные губы
нас целовала жарко осень.
тебе доверившись сугубо,
боялась я - любовь погубит,
но как в тебя снежком не бросить...


Рецензии